Новая мазда х5 2017


Mazda CX-5 2017 года

Mazda CX-5 2017 продолжит тенденцию, начало чему положил сам японский производитель, согласно которой каждая новая версия автомобиля, созданного ими (будь то обновление целого поколения, либо же простой рестайлинг), приближает их к высшей ступени идеологии KODO. В переводе это слово означает что-то вроде «духа движения». Другими словами, с каждым новым модельным годом японский производитель становится на шаг ближе к познанию истины, которую он ищет уже долгие годы.

Краткая информация о модели CX-5

Да, все творения автомобилестроительной компании Mazda — это не просто транспортные средства, сделанные внешне красиво, дополненные выдающимися техническими характеристиками и прочими особенностями. Это еще и нечто такое, чего ждут все поклонники с нетерпением. Модель кроссовера CX-5 впервые была представлена широкой публике в 2011 году (в рамках автошоу во Франкфурте). Уже тогда руководство компании заверило, что «пятеркой» они не только заменят «семерку», а еще и планируют вместе с ней осуществить в жизнь план, согласно которому автомобиль должен стать легче, сохраняя при этом свою былую техническую мощность. Также стоит сказать, что Minagi — прототип «5-ки» — был показан чуть ранее (в марте того же года) в Женеве.

Экстерьер Мазда СХ-5 2017 года

В целом, за 5 лет существования модели им это удалось сделать. Mazda CX-5 2017 станет прямым продолжением изменений, проделанных для текущей версии.

Новинка внешне, с чем японцы уже смирились, ведь им кажется, что такой внешний вид «пятерки» подходит ей как нельзя лучше, будет не похожа на себя прежнюю. Элементы светотехники на передней части авто аналогичны тем, что были установлены на CX-9. Будем считать, что CX-5 его младший брат. На фото видно, что они будут дополнены огнями дневного хода, работа которых станет осуществляться посредством включения светодиодов. Противотуманки обзавелись декоративными накладками, представленными в виде полос.

Форма и размеры фальшрадиаторной решетки изменились. Бампер на передней части корпуса преобразился. Проделанные изменения позволили автомобилю стать более агрессивным. Наверное, этого-то ему и не хватало в предыдущих версиях. Воздухозаборник решетки, как кажется на фото, стал объемным. Если судить целиком, то «пятерка» действительно стала более строгой. Все это — следствие представленных изменений. Кажется, они будут по достоинству оценены автомобильным сообществом, в частности покупателями.

Габариты транспортного средства сохранились, видимо, в стане японской компании посчитали, что увеличивать, расширять или удлинять свое детище ни к чему, так как переосмысления экстерьера уже достаточно для того, чтобы получить на выходе законченный продукт, удовлетворяющий «все и вся».

Интерьер Mazda CX-5 2017

Что интересно, в салоне новой Мазда СХ-5 2017 года выпуска гораздо больше «кардинальных» новшеств. Например, сразу в глаза бросается внутреннее убранство, чего удалось достичь за счет применения высококачественных отделочных материалов по всему периметру салона. Изменения интерьера включают в себя как смену прежнего вида водительского кресла, так и замену обстановки на заднем ряду сидений.

Приборная панель, что будет интересно водителю, была во многом модифицирована. Все элементы управления располагаются в непосредственной близости перед ним, например, окошки спидометра и тахометра. Мультимедийная система теперь позволяет подключить к ней свой смартфон, работающий под управлением ОС Android, либо на iOS. Крупный тачпад в 7 дюймов, позволяет отчетливо видеть всю ситуацию, сложившуюся вокруг, также на нем можно посмотреть состояние того или иного рабочего элемента, задействовать с его помощью навигатор или отдавать голосовые команды. В топовой комплектации будет доступен проекционный дисплей, для наблюдения за автомобилем без отрыва взгляда от дороги.

Климатическая установка, само собой, есть, и она, как узнали инсайдеры, переработана. Основное внимание здесь уделили исправлению ошибок, обнаруженных в прошлой версии. Комплекс i-ACTIVSENCE, внедренный в работу кроссовера, отныне станет управлять системой безопасности. Теперь через него можно будет задавать назначение тем или иным функциям. Говорят, что новая система способна подстроиться под любой стиль вождения, то есть стать индивидуальной для каждого водителя.

Технические характеристики обновленной модели кроссовера

Mazda CX-5 2017 под капотом имеет 2-, 2.2- и 2.5-литровые движки. Как мы видим, моторы остались прежними. В зависимости от выбора того или иного мотора, кроссовер сможет развить мощность на уровне 150-190 лошадиных сил. Коробки также оставили без изменений — 5 ступенчатая механика или 6 ступенчатый автомат. Журналисты отмечают, что автомобиль будет доступен как в переднеприводной версии, так и в полноприводной компоновке.

Производитель утверждает о повышении жесткости кузова на 15,5%, что повлияет на управление в лучшую сторону. Так же обещают кардинальное улучшение шумоизоляции.

Конкуренты автомобиля: Mercedes GLK-Class, Citroen C4 Aircross, Chevrolet Captiva 2014, SsangYong New Actyon 2014, Jeep Compass, Mitsubishi ASX 2013, Range Rover Evoque Autobiography, Subaru Forester 2016-2017.

Начало продаж в России и цена новинки

На российский рынок новая Мазда СХ-5 попадет в 2017 году. Предположительно, обновленная модель кроссовера обойдется потенциальному покупателю где-то в 1,2-1,7 млн рублей.

Смотрите также видео с новым автомобилем:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2017god.com

Новая Мазда СХ-5 2017

В следующем году автолюбители смогут насладиться новым Mazda CX-5, который претерпел некоторые изменения и стал еще комфортнее и функциональнее.

Автолюбители довольны

Производители Мазда СХ-5 2017 года особо не изменили внешний вид автомобиля, ссылаясь на то, что автолюбители довольны старым экстерьером. Изменилась форма бампера, внешний вид зеркал и головные фары, которые обзавелись светодиодным сиянием. Автомобиль стал выглядеть агрессивнее предшественника. В остальном никаких изменений во внешнем виде нет.

Габариты автомобиля также остались неизменны:

  • Длина – 4500 мм
  • Ширина – 1800 мм
  • Высота – 1700 мм
  • Клиренс – 210 мм
  • Колесная база – 2700 мм

Оценить внешний вид можно по фото новой Мазды СХ-5 2017 года:

Интерьер Mazda CX-5 2017

Благодаря разнообразию комплектаций, автолюбитель может выбрать вид салона самостоятельно. По усмотрению возможно изменить стиль, цвет, отделку, консоль и прочее.

Вид приборной панели и руля остались неизменными по сравнению с предыдущей версией. Добавлен экран усовершенствованной системы мультимедиа с возможностью подключения смартфона. Звук динамиков стал объемнее и качественнее. Системой можно управлять голосовыми командами, что позволит водителю не отвлекаться от дороги.

За стояночный тормоз теперь отвечает кнопка на тоннеле. Также добавлены кнопки регулировки кресел. По желанию это можно делать дистанционно. Рычаг переключения передач стал удобнее. Показатель шумоизоляции вырос по сравнению с предыдущей версией.

Автомобиль можно назвать самой безопасной машиной. Производители добавили немало функций, отвечающих за безопасность водителя и пассажиров:

  • Круиз-контроль
  • Система, оповещающая о возможном столкновении
  • Контроль слепых зон
  • Система безопасного торможения
  • Оценка состояния водителя
  • Автопереключение дальнего света

Что под капотом?

Некоторые характеристики зависят от комплектации Мазда СХ-5 2017 года. Автомобиль оснащен двигателем SKYACTIV с 2-х, 2.5, 2.2 литровым двигателем и мощностью 150, 190 и 175 л/с соответственно.

В базовой комплектации доступен только передний привод, но для любой версии авто можно установить полный привод за дополнительную сумму.

Улучшенная система I-Stop доступна во всех версиях. Благодаря ей водитель сэкономит на бензине от 6.3 до 7.3 литров на 100 км.

Цена Mazda cx 5 2017 варьируется от 1.2 млн рублей до 1.75 млн рублей. В базовой комплектации недоступны некоторые модификации, но их можно приобрести за дополнительную плату.

Конкуренты и одноклассники: Ford Kuga, Volkswagen Tiguan, Honda CR-V, Mitsubishi Outlander, Skoda Yeti, Mazda CX-7, Peugeot 3008, Toyota Highlander.

Тест-драйв Мазда СХ-5 на бездорожье

Другие новинки 2017:

v-2017.com

Новую Mazda CX-5 привезут в Россию в 2017 году :

Новую Mazda CX-5 привезут в Россию в 2017 году

Mazda планирует начать продажи нового поколения кроссовера CX-5 нового поколения в России в следующем году

Новую Mazda CX-5 привезут в Россию в 2017 году 

Mazda планирует начать продажи кроссовера CX-5 нового поколения в России в следующем году. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал официальный представитель компании. Цены на модель будут названы позднее. Как и прежде, CX-5 будет конкурировать с Nissan Qashqai и Kia Sportage. Новинка была впервые показана на автосалоне в Лос-Анджелесе. Дизайн нового CX-5 стал похож на CX-9 и CX-4. Размер колесной базы кроссовера остался без изменений, однако благодаря более коротким свесам длина машина уменьшилась на 5 мм по сравнению с предшественником.  В салоне кроссовера устанавливаются новые сиденья, другая приборная панель с 7-дюймовым экраном, проекционный дисплей и информационно-развлекательная система MZD Connect. Также водителю доступна навигация и аудиосистема Bose с 10 динамиками. 

 

В гамму моторов автомобиля вошли два бензиновых двигателя объемом 2,0 и 2,5 литра. Динамические характеристики пока не названы. Также клиентам предложат 2,2-литровый дизельный мотор. С какими моторами автомобиль будет продаваться в России пока неизвестно. Конструкция ходовой части включает переднюю подвеску типа Макферсон и полунезависимую многорычажную заднюю подвеску. Новинку укомплектовали пакетом помощи водителю i-ActiveSense. В него входят, например, радарный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков. Также кроссовер получил систему G-Vectoring Control (GVC), которая позволяет регулировать крутящий момент двигателя в зависимости от угла поворота руля. Благодаря этому удается оптимизировать распределение нагрузки на колеса.  В России на данный момент продается обновленная версия CX-5 первого поколения. Модель можно приобрести с 2,0- и 2,5-литровым бензиновыми двигателями мощностью 150 и 192 л.с. соответственно. Mazda CX-5 доступна в четырех комплектациях: Drive, Active, Active+ и Supreme. Цены на кроссовер начинаются с отметки в 1 349 000 рублей.

 

Фото: Mazda

www.autonews.ru

Новая Мазда СХ 5 2017 – ожидаемая новинка

Все автопроизводители стремятся сделать каждую новую модель лучше предыдущей. Но Mazda пошла дальше других, разработав целую идеологическую систему KADO, цель которой в познании «духа движения», приближении к истине все ближе, с каждой новой моделью.

Новая Мазда СХ 5 2017 — технические характеристики.

Новая Мазда серьёзно изменится в техническом плане, и будет оснащаться обновлёнными моторами серии SKYAKTIV трёх модификаций: • Двухлитровый, четырехцилиндровый бензиновый двигатель 150 л.с., его дополняет ручная шестиступенчатая коробка, той же линейки SKYAKTIV. • Два с половиной литра, четыре цилиндра и 190 л.с., бензин. Коробка, естественно, SKYACTIV, но уже шестиступенчатый классический автомат.

• Дизель 2,2 литра, 175 л.с.

В базовой комплектации новая Мазда СХ 5 2017 года имеет только передний привод. Полный привод доступен за доплату для моделей с мощным бензиновым двигателем или дизелем. При такой высокой мощности двигателя, расход топлива радует – всего 6–7 литров смешанном цикле. Это — один из лучших показателей для компактных кроссоверов. Во многом, экономия достигается интеллектуальной системой отключения двигателя при коротких остановках — i-stop. Уникальная динамичность достигается сочетанием мощного двигателя с низким, для своего класса весом автомобиля.

Мазда СХ 5 – дизайн новой модели 2017 года

Экстерьер СХ 5 – это сочетание красоты и выдающихся аэродинамических характеристик, недосягаемых другими кроссоверами. Все нововведения следуют традициям преобразований, заложенным ещё в 2011 года, когда была представлено первое поколение СХ 5. Японцы вносят изменения очень аккуратно, но они хорошо заметны.

Передние фары не сильно изменились внешне, но они уже светодиодные с адаптивными свойствами. Их дополняют светодиодные же ходовые огни. Противотуманки украшены декоративными накладками. Дополнительные поворотники появились на боковых зеркалах.

Мазда СХ 5 2017 в новом кузове имеет привычную декоративную решётку радиатора, традиционно заострённую в нижней части, напоминая щит средневекового рыцаря. Суженный передний бампер стал ещё агрессивнее, а нижний воздухозаборник, визуально, объёмней.

Габариты решили существенно не менять. Вполне достаточный для наших дорог клиренс равняется 21-му сантиметру. Колёсная база осталась прежней, общая длина – 4,5 метра, высота – 1,7 метра и ширина 1,8 метра. Будущих покупателей ожидают обновлённые 19-ти дюймовые легкосплавные колёсные диски, и новый цвет кузова Sonic Silver Metallic.

Новинки интерьера в Мазда СХ 5

Каждая комплектация имеет свои особенности внутреннего оформления. Можно выбирать среди нескольких цветов и материалов отделки салона. Причём покупатели имеют возможность менять дизайн отдельных деталей, таких как консоль управления или центральный тоннель.

Панель приборов осталась без существенных изменений. Но приборы слегка сдвинулись в сторону водителя и «повернулись» к нему. Панель по-прежнему практична, многие функции доступны водителю без отрыва рук от руля, куда было добавлено несколько новых кнопок.

В интерьере салона довольно много изменений. На центральной консоли теперь расположился большой сенсорный экран, который показывает картинку с нескольких внешних камер, и позволяет узнать техническое состояние многих агрегатов. Реализовано беспроводное подключение к смартфону на Android или iOs. Сам бортовой компьютер имеет голосовое управление. Улучшено объёмное звучание штатной акустической системы. В хороших комплектациях доступно 9 динамиков.

Дефлекторы климатической системы обрамлены хромированной полоской. Изменился рычаг переключения передач, а вместо рукоятки ручного тормоза, появилась кнопка на тоннеле. Удобные кресла теперь с электрорегулировками, а водительское сиденье ещё и с усиленной боковой поддержкой. Шумоизоляция в салоне новой модели Мазда СХ5 2017 года на 10% лучше, предыдущего поколения.

Безопасность

За активную безопасность отвечает комплекс i-ACTIVSENCE, который может подстроиться под любой стиль вождения. В него входит система, предупреждающая о столкновении, круиз-контроль, сканирование самочувствия водителя, безопасное торможение, контроль «слепых» зон. Система отвечает даже за управление оптикой, автоматически переключая свет, с дальнего на ближний при встречном разъезде.

Когда выйдет новая Мазда СХ 5 2017?

Точная дата выхода на мировой и российский рынок ещё не была озвучена представителями компании. Но некоторые зарубежные эксперты уверены, что первые продажи начнутся уже в конце 2016 года.

Будущая Мазда СХ 5 нового поколения 2017 2018 года.

По Соединённым Штатам и Европе уже катаются экземпляры СХ 5 следующего поколения. Конечно, машины полностью закрыты защитными плёнками. Рассмотреть можно лишь очертания радиаторной решётки, форма которой стала более прямоугольной. К Передний край капот агрессивно выступает относительно бампера. Задние фонари также более выпуклые. По поводу агрегатов новой Мазды СХ 5 2017 2018 информации немного. Подробности станут известны в будущем году.

mazda-cx5-club.ru


Смотрите также