Новая мазда cx 9 2017


Представлена новая модель Mazda CX-9 2017

(3 votes, average: 5,00 out of 5) Загрузка...

Японцы на мотор-шоу 2015 в Лос-Анджелес привезли новую модель своего большого вседорожника Мазда CX-9. Кроссовер, получивший новый кузов, заменит собой в линейке производителя предыдущую модель авто, которая встала на конвейер еще в начале 2006 года.

Экстерьер и интерьер Mazda CX-9 на фото

Внешний вид новинки японцы постарались сохранить вполне узнаваемым, но, так сказать, финальный облик Мазда CX-9 см. фото, теперь выглядит более изящным и стремительным. Дизайн экстерьера художники выполнили в текущем стиле компании «KODO», который присущ и остальным машинам модельного ряда Mazda.

Если сравнивать кроссовер 2-й генерации в новом кузове с его предшественником, то нужно сказать, во-первых, о лицевой части новинки, которую снабдили более агрессивным бампером, новой формы радиаторной решеткой и переоформленной головной оптикой. Во-вторых, вседорожник получил подросший в размерах спойлер и узенькие задние фонари, а подоконная линия в зоне задних стоек теперь изгибается.

Относительно экстерьера, салон кроссовера дизайнеры подвергли большей ревизии. Художники полностью переоформили переднюю панель, инженеры поставили новый руль и приборный щиток, на котором красуются стильных три колодца. Нужно отметить и дисплей системы мультимедиа (см. фото) Mazda CX-9 2016 — 2017, который разработчики сделали выдвижным. Кроме того, материалы в отделке стали намного качественнее, так же можно увидеть центральную консоль, дверные карты и торпедо в новом дизайне.

По словам представителей компании, модель получила целых 25 килограмм звукоизоляционных материалов, за счет чего теперь уровень шумоизоляции у вседорожника при скорости равной сотне км увеличился на 12-процентов. На этот показатель также повлияла установка в авто более толстого лобового стекла. Скажем пару слов и о заднем диване, его спроектировали, таким образом сейчас, что теперь можно пролезть (пройти) к третьему ряду сидений без проблем.

Технические характеристики new Mazda CX-9

Разработчики Мазда в основу новинки положили шасси, позаимствованное у «шестерки» (спереди стойки McPherson, а сзади — многорычажка), которое слегка удлинили. Вседорожник будет доступен в вариантах с передним и полным приводом. В полноприводной версии до 50-проц. тягового момента, за счет использования в конструкции многодисковой муфты под управлением электроники, может передаваться при необходимости на заднюю ось.

По своим габаритным размерам Мазда CX-9 на фото ниже, в длину составляет 5.055мм (длина сократилась на 30мм), так же разработчики уменьшили оба свеса на 60 и 25 мм передний и задний соответственно. А вот величина колесной базы наоборот подросла на 55мм и составляет теперь 1.930мм. Благодаря широкому применению в конструкции авто высокопрочных стальных сплавов общий вес вседорожника снизилась на целых 90 килограмм (передний привод) и на 135 кг (полный привод).

Как говорят технические характеристики Mazda CX-9 2017, под капотом кроссовера установлена новая модификация турбированного мотора SkyActive-G.5T объемом 1998-кубиков и прямым впрыском топлива. Данный движок выдает 255-лошадок мощности и 420 Ньютон-метр макс. крут. момента и агрегируется только с автоматической шестидиапазонной трансмиссией. Производитель также предупреждает, что если владелец будет использовать для движка бензин АИ-92, то производительность мотора упадет до 230-лошадок. Помимо этого, данную модель двигателя компания поставит и на следующее поколение «заряженного» хэтча Mazda 3 MPS.

Цена Mazda CX-9 и комплектации кроссовера

Сборка новинки будет налажена на производственных мощностях компании в г. Хиросима, там же и выпускался предшественник. Изначально около 80-процентов автомобилей будут отправлять на рынок Штатов, старт продаж намечен на весну 2016 года. Пока, к сожалению, цена Mazda CX-9 не озвучена и еще так же неизвестно, появится ли новинка на рынке России.

Что касается комплектации Мазда модели CX-9, то кроссовер получил семь вариантов окраски, диодную головную оптику, систему мультимедиа Mazda Connect, в оснащении Touch Screen диагональю 8.0», аудиосистему от Bose с 12 speaker’s, комплекс систем безопасности (модель i-ActivSense). Для вседорожника предлагаются на выбор комплекты колесных дисков размером от 18» до 20».

В заключение добавим, что в состав комплекса С.Б. входят системы отслеживающие события в «слепых» зонах и удержания авто в выбранной полосе движения, круиз-контроль (адаптивный), система, переключающая дальний/ближний свет автоматически и т.д.

Все фото Mazda CX-9 2016 — 2017

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-10

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-09

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-08

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-07

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-06

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-05

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-04

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-03

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-02

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-01

Шпионское видео: 2016 Mazda CX-9

MazdaВнедорожники

Интересное в Сети

« На рынок России выходит новая модель Toyota RAV4 Land Rover представил Evoque в версии Convertible (кабриолет) »

www.avtocarnews.com

Официально представлена новая Mazda CX-9

Неофициальный слив первых фотографий большого кроссовера Mazda CX-9 на днях возымел ответную реакцию в виде официального релиза новинки – в Лос-Анджелесе полностью рассекретили второе поколение CX-9 со множеством интересных новшеств. Смотрите фото Mazda CX-9 нового поколения в галерее ниже.

Во-первых, новый кроссовер Mazda CX-9 интересен своим фирменным дизайном Kodo, который уже успел примерить на себя практически весь модельный ряд марки, а рестайлинговый седан Mazda 6 в этом стиле даже удостоился престижнейших наград в области дизайна. В итерации для флагманской внедорожной модели, дизайн эволюционировал, а заодно и намекнул, в каком направлении будут происходить будущие стилистические апдейты других автомобилей Mazda. Отдельно хочется выделить огромную радиаторную решетку и 20-дюймовые диски уже в базе.

Во-вторых, новая Mazda CX-9 2016 стала короче предшественницы на 30 мм с увеличением колесной базы до 2 930 мм на 55 мм. Вес кроссовера при этом снизился на 90 и 130 кг, в исполнении с моно- и полным приводом. Кстати, в полноприводной версии на заднюю ось может передаваться до 50% тяги.

В-третьих, моторная гамма Mazda CX-9 пополнилась 2,5-литровой турбочетверкой мощностью 253 л.с. и 420 Нм тяги с хитрым алгоритмом распределения выхлопных газов через нагнетатель и в обход него, в зависимости от оборотов двигателя. В паре с этим агрегатом работает шестиступенчатая АКПП.

Наконец, новый кроссовер Mazda CX-9 2016 получил нехилый набор опций, полностью светодиодную оптику, мультимедийную систему с 8,0-дюймовым сенсорным экраном, музыку Bose с 12 динамиками и целый комплекс передовых систем безопасности. Интерьер флагманского кроссовера Mazda полностью изменился. Старт продаж намечен уже на следующий год (как ожидается, поставки на разных рынках стартуют весной).

Фото Mazda CX-9 нового поколения, 39 шт.

Официальное видео Мазда СХ-9 2016

Обновлено: К Пекинскому автосалону 2016 года были рассекречены первые фото Mazda CX-4, а также фото Audi TT RS нового поколения.

www.vwdrive.com.ua

Mazda CX-9 2017 представлена с новым турбомотором

Японский производитель представил новое поколение флагманского кроссовера Mazda CX-9 2017 модельного года на Лос-Анджелесском автосалоне.

Новый кроссовер потенциально может стать одним из самых привлекательных на рынке. Модель получила стильную внешность в фирменном стиле KODO с «надменной» передней частью, включающей большую радиаторную решетку и стандартную светодиодную головную оптику, дальше можно заметить мягко перетекающие поверхности, закругленные крылья и динамичную линию «талии». Среди других моментов, заслуживающих внимания, установленный на двери багажника спойлер, двойная выхлопная и 18- или 20-дюймовые колеса.

Mazda CX-9 2017 немного короче по сравнению с предшественником, но колесная база растянулась на 55 мм. Это изменение делает салон более вместительным с дополнительным пространством для ног задних пассажиров, а также улучшенным доступом для посадки/высадки.

Трехрядный салон может похвастаться высококачественными материалами и большим количеством алюминиевой отделки на приборной панели. Кроссовер также оснастили переработанными передними сидениями, светодиодной направленной подсветкой и мультимедийной системой MAZDA CONNECT с 7- или 8-дюймовым дисплеем. По сравнению с предшественником в салоне нового CX-9 стало значительно тише, поскольку Mazda использует более толстые стекла и 24 кг звукопоглощающих материалов.

В списке предлагаемых опций аудиосистема Bose с 12-ю динамиками, обивка из кожи наппа цвета Auburn и аутентичная отделка из японского розового дерева от производителя гитар. Клиентам также доступна для заказа высокотехнологичная комбинация приборов с 4,6-дюймовой цифровой панелью, установленной между циферблатами.

Под капотом расположился новый 2,5-литровый турбомотор, развивающий мощность 227 л.с. и 420 Нм крутящего момента, агрегатируемый с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, в пару к которой может устанавливаться система полного привода.

Продажи новинки стартуют весной 2016 года и Mazda планирует продавать в США приблизительно 50 000 машин в год.

Официальные фото нового поколения Mazda CX-9 2017 модельного года:

avtovesti.com

Mazda CX-9 доберется до России в этом году

Появилась информация, что во втором полугодии 2017-го на российском рынке стартуют продажи флагманского кроссовера Mazda CX-9.

В базе Росстандарта зарегистрирован ОТТС, который сообщает, что японский производитель сертифицировал для нашей страны семиместную Mazda CX-9. Возможно, к моменту начала продаж будет принят пятиместный вариант.

В документе также сообщается о двигателях, который только один – 2,5-литровый турбомотор SkyActiv-G. Но, если на американском рынке он развивает мощность 250 л.с., то для нашей страны его дефорсируют до 231 л.с., а крутящий момент будет идентичным и составит 420 Нм. Двигатель будет агрегатироваться с 6-ступенчатой автоматической коробкой, передним или полным приводом.

Mazda CX-9 был публично представлен осенью 2015 года. Кроссовер создавался с ориентировкой на американский рынок. Потом появилась информация о возможном появлении модели в Европе, но дело до этого пока так и не дошло. В Соединенных Штатах CX-9 можно купить по стартовой цене 31 520 долларов (порядка 1 894 000 рублей).

Как сообщал портал avtovesti.com ранее, в середине декабря японский производитель начал принимать заказы на новое поколение Mazda CX-5.

avtovesti.com


Смотрите также