Мазда 6 универсал 2016


Универсал Mazda 6 Station Wagon III дебютировал в Париже

На автосалоне в Москве 2012 состоялась премьера новой Mazda 6 седан, а в начале сентября в сеть попали официальные фтографии “шестерки” третьего поколения в кузове универсал. Публичный дебют новинки состоялся на Парижском автосалоне.

Как и четырехдверка, Мазда 6 универсал (2015-2016) выглядит столь же красиво и стремительно. Точных сведений о габаритах универсала и объеме его багажника пока нет. Зато японский автопроизводитель официально заявил, что отныне Мазда 6 лишится версии в кузове хэтчбек.

Каталог Mazda

Последнее, скорее всего, означает, что на российский рынок вернется практичная модификация Mazda 6 Station Wagon 2016, хотя продажи универсала прежнего поколения были свернуты у нас в 2010 году из-за низкого спроса.

Касательно линейки силовых агрегатов для вагона сюрпризов не произошло – их полностью позаимствовали у четырехдверки. Отметим, что седан поставляется в Россию с двумя бензиновыми “четверками” SKYACTIVE-G объемом 2,0 (150 л.с.) и 2,5 (192 л.с.) литра. А европейская модификация имеет также 2,2-литровый дизель SKYACTIVE-D, доступный в вариантах отдачи на 150 и 175 л.с.

Трансмиссии на выбор шестиступенчатые механика и автомат. Также универсал Мазда 6 получил систему рекуперации энергии торможения i-ELOOP, накапливающей энергию для обеспечения питания различных систем автомобиля. О дате начала продаж новинки и ценах ничего неизвестно.

Видео Mazda 6 Station Wagon III

Показать еще Метки: Mazda6, Новости Mazda, Парижский автосалон 2012

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии »

Источник: www.allcarz.ru

www.allcarz.ru

Универсал Mazda 6 третьего поколения

Универсал Mazda 6 3-го поколения предстал наряду с трехобъемной моделью в августе 2012 года на автомобильной выставке в Москве, а обновленный вариант дебютировал на Лос-Анджелеском мотор-шоу в 2014 году.

На российском и североамериканском рынках «универсальная пятидверка» официально не продается из-за низкого интереса к ней.

Внешность «универсальной» Мазды 6 третьего поколения повторяет таковую на автомобиле в решении седан, за исключением оформления задней части. Выглядит машина утонченно и элегантно, но при этом весьма солидно. Не смотря на тип кузова, силуэт у универсала Mazda 6 стремительный и динамичный, а создается он за счет ниспадающей крыши и изящной кормы. Автомобиль 2015-го модельного года получил такие же изменения в экстерьере, что и одноименный седан.

Универсал превосходит трехобъемную модель по длине и высоте – 4805 мм и 1480 мм соответственно. Ширина Mazda 6 Wagon составляет 1840 мм, колесная база – 2750 мм, дорожный просвет – 165 мм.

Интерьер Мазды 6 в кузове универсал не имеет отличий от внутреннего пространства седана, да и обновления с ним произошли аналогичные. Это означает, что в салоне автомобиля можно встретить продуманную эргономику, грамотное размещение всех управляющих органов, качественные материалы отделки и высокий уровень сборки.

Удобные передние сиденья «универсальной модификации» имеют выраженный профиль, широкие диапазоны регулировок и подогрев. Задний диван подойдет для троих седоков, пространства которым хватит в любом из направлений.

Вместительное багажное отделение универсала насчитывает 522 литра полезного объема, обладает практически идеальной компоновкой и качественной отделкой. Спинка заднего дивана сравнивается с полом, значительно увеличивая грузовые возможности автомобиля.

Силовая гамма «шестёрки» в кузове универсал включает в себя бензиновые и дизельные двигатели SKYACTIV.

  • Бензиновая часть состоит из 2.0- и 2.5-литровых агрегатов, выдающих 150 и 192 лошадиных силы соответственно.
  • Турбодизель имеет объем 2.2 литра, а его отдача в зависимости от версии составляет 150 или 175 «лошадей».

Сочетаются моторы с 6-скоростной МКП или 6-ступенчатой АКП и передним приводом, а дизели также доступны с полноприводной трансмиссией.

Каждый из двигателей обеспечивает машине хорошие показатели динамики и высокую степень экономичности. По остальным техническим параметрам универсал полностью идентичен трехобъемной модели.

На российском рынке универсально-пятидверная Mazda 6 официально не продается, а обусловлено это тем, что автомобили в таком типе кузова у наших соотечественников не в почете.

Отзывы

auto.ironhorse.ru

Мазда 6 универсал (Mazda 6 Wagon) технические характеристики

В 2002 году состоялась Европейская премьера новой модели японского автопроизводителя Мазда — Mazda 6. Производителем были полностью переработаны и изменены технические характеристики универсала Мазда 6.

В отличии от своей предшественницы 626 модели, новая шестерка была построена на собственной платформе, такой же как и  у Форд Мондео того времени. Традиционно Mazda6 выпускается в трех вариантах кузова  — седан, хэтчбек, универсал. За все время производства было выпущено три поколения, каждое из которых подвергалось рестайлингу.

Технические характеристики Мазда 6 универсал GG (2002-2007)

В 2002 мировой общественности был представлен новый универсал Мазда 6 первого поколения. Мазда 6 построен на новой платформе, прекрасно управляется, относительно неприхотлив и недорог в обслуживании. В отделке салона используются самые современные и качественные материалы — дорогой пластик, кожа, алюминиевые сплавы. Большое количество настроек водительского сиденья, позволяет с комфортом и удобством размещаться людям различной комплекции и роста.  Множество различных кармашков и отделений для хранения мелких вещей и огромное багажное отделение (500 литров) — делают любое путешествие на Мазда 6 комфортным.

  • Подробные технические характеристики Мазда 6 универсал GG

В 2007 году  в рамках Франкфуртского автосалона состоялась премьера второго поколения Мазда6 в кузове универсал. Инженерами MAZDA была проделана огромная работа, были учтены многие требования и жалобы покупателей Мазда 6 универсал первого поколения. Новая Мазда 6 получилась больше, комфортнее, представительнее, был исправлен главный недостаток- существенно улучшена шумоизоляция салона — на которую было много жалоб и нареканий. Изменения произведенные в подвеске позволили Мазда 6 второго поколения увереннее держать дорогу и выполнять маневрирование на больших скоростях.

  • Подробные технические характеристики Мазда 6 универсал GH

Технические характеристики Мазда 6 универсал (2012-н.в.)

Летом 2012 года на Московском автосалоне был представлен Мазда 6 универсал третьего поколения. Размеры новой шестерки можно назвать внушительными,  ширина — 1840 мм, длинна — 4805 мм, колесная база – 2750 мм. Объем багажного отделения Мазда 6 составляет 522 литра, а при сложенных в ровный пол задних сиденьях может быть увеличен до 1500л. В России Мазда 6 универсал третьего поколения официально не поставляется, это обусловлено слабым спросом на данную модель.

  • Подробные технические характеристики Мазда 6 универсал 3 поколения

thcar.ru

Японцы презентовали обновленную Mazda 6 2017

В августе 2016-го компания Mazda презентовала обновленные седан и универсал Мазда 6 2017 модельного года, европейская премьера которых прошла в сентябре на автосалоне в Париже. И тогда же стартовали их продажи в Старом Свете.

Последний рестайлинг “шестерка” пережила в 2014-ом, так что внешность автомобиля на этот раз трогать не стали. Прежними остались и движки, так что наиболее заметным новшеством в техническом плане стало появление системы улучшения управляемости G-Vectoring Control (GVC), которая ранее появилась на обновленной Mazda 3.

Каталог Mazda

А еще японцы поработали над улучшением интерьера, немного изменив оформление спидометра, добавив 4,6-дюймовый ЖК дисплей на приборку, установив измененное рулевое колесо, выполненное в стиле того, что ставится на новый кроссовер CX-9 II, а также заменив прежний проекционный экран на полноцветный аналог.

Есть прогресс и в плане шумоизоляции. Обновленная Мазда 6 2017 года получила более толстое лобовое стекло, дополнительную звукоизоляцию в дверях, потолке и под нищем, а также доработанные дверные уплотнители. А в топовом исполнении отныне ставятся ламинированные передние боковые стекла.

Кроме того, на машине в максимальной комплектации Grand Touring с пакетом Premium появились подогрев руля и задних сидений, а также черный потолок и обивка кресел кожей Nappa с контрастной прострочкой. Нельзя не упомянуть и про модернизированную электронику автомобиля.

Так, система предотвращения фронтальных столкновений теперь работает в более широком диапазоне скоростей. Добиться этого удалось за счет замены лазерного сканера на специальную камеру. Также были улучшены системы слежения за “слепыми” зонами и за разметкой, грамотнее стала работать функция распознавания дорожных знаков.

Сведений о дате начала продаж новой Мазды 6 2017 в России и ценах на нее пока нет.

Метки: Mazda6, Новости Mazda, Парижский автосалон 2016

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии »

Источник: www.allcarz.ru

www.allcarz.ru


Смотрите также